--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Kue Kabocha ( labu kuning ) Raisin

Bahan - bahan yang harus di siapkan :
  • 1/2 cup raisin atau kismis
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok makan baking powder
  • 2 butir telur ayam
  • 80 gram gula pasir
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram butter
  • 250 gram kabocha / labu kuning
Langkah - langkah untuk membuatnya :
  1. Langkah pertama , bersihkan labu kuning dengan di kupas dari kulit nya lalu potong - potong dan kukus lah sampai matang
  2. Jika sudah lunak labu nya haluskan lah labu tersebut
  3. Kemudian , campurkan menjadi satu tepung terigu , kayu manis bubuk , dan juga baking powder . Aduk - aduk lah sampai rata
  4. Setelah itu , kocok lah butter dengan gula pasir sampai halus dan mengental 
  5. Lalu , masukkan lah satu persatu telur ayam pada adonan tersebut . Kocok kembali sampai putih
  6. Selanjutnya , masukkan adonan terigu ke dalam kocokan telur dan butter sedikit demi sedikit sambil terus di aduk - aduk 
  7. Masukkan pula kabocha yang sudah di haluskan dan raisin atau kismis , dan aduk - aduk kembali 
  8. Kemudian , tuangkan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti 
  9. Lalu , panggang di oven dengan suhu 160 ℃ yang sekitar 35 - 40 menit an 
  10. Jika sudah matang angkatlah dan dinginkan terlebih dahulu baru di keluarkan dari loyang . Dan potong - potong juga sajikan 
Itulah cara membuat kue Kabocha Raisin , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .

By : Baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar