- 1/2 cup raisin atau kismis
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok makan baking powder
- 2 butir telur ayam
- 80 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram butter
- 250 gram kabocha / labu kuning
- Langkah pertama , bersihkan labu kuning dengan di kupas dari kulit nya lalu potong - potong dan kukus lah sampai matang
- Jika sudah lunak labu nya haluskan lah labu tersebut
- Kemudian , campurkan menjadi satu tepung terigu , kayu manis bubuk , dan juga baking powder . Aduk - aduk lah sampai rata
- Setelah itu , kocok lah butter dengan gula pasir sampai halus dan mengental
- Lalu , masukkan lah satu persatu telur ayam pada adonan tersebut . Kocok kembali sampai putih
- Selanjutnya , masukkan adonan terigu ke dalam kocokan telur dan butter sedikit demi sedikit sambil terus di aduk - aduk
- Masukkan pula kabocha yang sudah di haluskan dan raisin atau kismis , dan aduk - aduk kembali
- Kemudian , tuangkan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti
- Lalu , panggang di oven dengan suhu 160 ℃ yang sekitar 35 - 40 menit an
- Jika sudah matang angkatlah dan dinginkan terlebih dahulu baru di keluarkan dari loyang . Dan potong - potong juga sajikan
By : Baijah