Sebelum kita ke cara pembuatannya. Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang di perlukan.
Bahan-bahan yang di perlukan:
- Tetela sapi 1/2 Kg
- 2 bungkus wortel
- Bumbu-bumbu:
- 4 butir bawang merah bombai
- 2 siwung bawang putih
- Merica secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 batang daun bawang
- 3 batang daun seledri
- Bersihkan terlebih dahulu tetela sapi lalu di potong-potong dengan ukuran kecil dan cuci sampai benar-benar bersih
- Kupas kulit wortel lalu di cuci sampai bersih dan iris-iris kasar dengan bentuk bulat
- Kupas kulit bawang merah lalu bagi menjadi 2 bagian, 3 butir untuk di iris-iris tipis dan untuk 1 butir masukkan ke dalam cobek
- Kupas pula kulit bawang putih lalu di masukkan ke dalam cobek
- Dan untuk merica langsung aja di masukkan ke dalam cobek dan ulek lah semua bumbu yang ada di cobek sampai halus dan tercampur menjadi satu
- Bawang daun di cuci lalu di iris-iris kasar
- Untuk daun seledri di iris-iris biasa aja
- Siapkan panci dan rebus air setengah Panci nya
- Masukkan tetela sapi dan rebus sampai setengah matang
- Masukkan wortel dan rebus
- Siapkan juga wajan ukuran kecil. Panaskan minyak sayur
- Tumis irisan bawang merah dan bumbu yang di haluskan hingga menguning. Lalu sisihkan
- Jika bahan sudah matang semua tambahkan garam dapur, penyedap rasa, gula pasir secukupnya
- Matikan api kompor dan masukkan bumbu yang sudah di goreng tadi ke dalam panci
- Jangan lupa masukkan pula irisan seledri dan daun bawang ke dalam nya
- Aduk-aduk agar semuanya tercampur rata
- Sajikan di mangkuk sayur
By: Baijah