Memasak udang tidak membutuhkan waktu yang lama. Sebab ketika terlalu lama dimasak, udang justru akan menjadi liat. Cukup dimasak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit saja, maka udang saus padang nan lezat sudah siap untuk disantap.
Untuk beberapa orang yang memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam darahnya, udang bukan merupakan makanan yang disarankan untuk dikonsumsi. Namun anda tetap dapat mengonsumsinya, tentunya dengan porsi yang kecil.
Resep Udang Saus Padang
- Waktu persiapan 10 minit
- Waktu memasak 15 minit
- Waktu total 25 minit
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 8 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat
- 1 sdt garam
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang, angkat segera,
- Sajikan hangat.
Selamat mencoba resep udang saus padang dari kami, mudah-mudahan keluarga anda menyukainya. Jika anda menyukai resep ini, silakan berbagi dengan teman-teman melalui social media yang anda punya.
by; Baijah