--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Manfaat lembayung


Lembayung atau daunkacang panjang sering dimanfaatkan sebagai bahan sayur yang lezat untuk dimakan dan banyak diminati. Daun ini memiliki tekstur yang kasar sehingga lebih baik dikonsumsi sebagai sayuran hijau atau daunnya yang masih muda.
Di Purwokerto daun lembayung ini biasa diolah menjadi bobor atau sayur yang berkuah santan yang bercitarasa gurih. Dan di Bali daun ini diolah menjadi beberapa makanan antara lain jukut rambanan dan jukut mapelapah yang memiliki rasa rempah yang begitu kental. Kandungan Gizi Lembayung Kandungan gizi dalam daun lembayung juga amat banyak. Karena kandungan inilah daun lembayung berguna untuk kesehatan. 
Berikut ini adalah kandungan nutrisi dalam 100 gram daun lembayung yaitu :
  • Kalori 34
  • Protein 4,1
  • Lemak 0,4
  • Karbohidrat 5,8
  • Kalsium 134
  • Fosfor 145
  • Zat besi 6,2
  • Vitamin A 786
  • Vitamin B1 0,28
  • BOD 65%
Manfaat daun lembayung untuk kesehatan antara lain :
  • Meluruhkan Air seni
Caranya : Gunakan 50 gram daun lembayung yang sudah bersihKemudian rebus dengan 2 gelas air selama 30 menitTunggu sampai dingin. Lalu saring dan minumLakukan 2 kali sehari ( pagi dan sore hari )
  • Mengatasi Rambut Rontok
Caranya : Gunakan segenggam daun lembayung yang masih muda yang sudah bersihLalu tumbuk dan tambahkan 2 sendok makan minyak kastroli serta remas-remas Kemudian oleskan pada kulit kepala sambil dipijat-pijat Gunakan handuk atau yang lainnya untuk menutupi Biarkan selama semalam dan esok harinya dibilas

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar