--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Ayam Ungkep

Bahan - bahan yang harus di siapkan :
Bahan utama :
  • 1 ekor ayam 
  • 1 liter air kelapa
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut 
  • 8 buah cabai rawit 
  • 3 ruas jari lengkuas
  • 1 sendok makan air asam jawa
Bumbu - bumbu :
  • 4 siwung bawang putih
  • 8 siwung bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sendok makan terasi
Bahan perasa :
  • Garam dapur secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Langkah - langkah untuk membuatnya :
  1. Langkah pertama , bersihkan lah terlebih dahulu ayam , dan cucilah dengan air mengalir sampai bersih 
  2. Kemudian , potong - potong ayam tersebut menjadi beberapa bagian
  3. Setelah itu , haluskan lah semua bumbu - bumbu di atas sampai halus dan untuk terasi sebelum di ulek di bakar lah terlebih dahulu
  4. Dan untuk lengkuas di memarkan saja 
  5. Selanjutnya , semua bahan utama seperti : ayam , air kelapa , daun salam , daun jeruk purut , cabai rawit , lengkuas dan air asam jawa di satukan bersama bumbu - bumbu yang sudah di haluskan tadi ke dalam panci atau presto 
  6. Panaskan lah di atas api sedang dan jangan lupa panci di tutup agar cepat matang 
  7. Jangan lupa pula bubuhi garam dapur , gula merah , dan penyedap rasa secukupnya . Aduk - aduk lah agar tercampur rata dan tutup kembali
  8. Tunggu sampai ayam benar - benar matang dan bumbu nya meresap , dengan di tandai kuah nya menyusut tinggal sedikit
  9. Jika sudah matang dan rasa nya sudah pas , angkatlah dan sajikan 
Itulah cara membuat ayam ungkep , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .

By : Baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar