Bahan utama :
- 1 ekor ikan kasau
- 2 cangkir santan kental
- Daun salam secukupnya
- Tomat untuk hiasan
- Air garam dapur
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan asam kental
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 batang serai
- 7 siwung bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
- 4 buah cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- Langkah pertama , bersihkan lah ikan dengan air mengalir sampai bersih
- Lalu , rendam lah di dalam air garam dapur selama 5 menit an , lalu tiriskan
- Kemudian , haluskan semua bumbu - bumbu di atas kecuali , daun salam , tomat , serai ,santan , gula , garam dapur , dan lengkuas
- Setelah itu , campurkan santan dan bumbu - bumbu yang telah di haluskan dan tambahkan pula lengkuas , serai , garam dapur dan juga gula merah
- Didihkan lah sambil di aduk - aduk sampai menjadi kental , masukkan air asam lalu angkatlah dari perapian . Bakar lah ikan sambil di taburi saus santan sampai ikan menjadi masak
- Jika sudah matang angkatlah dan sajikan
By : Baijah