--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Ikan Panggang Santan

Bahan - bahan yang harus di siapkan :
Bahan utama :
  • 1 ekor ikan kasau
Bumbu - bumbu :
  • 2 cangkir santan kental
  • Daun salam secukupnya
  • Tomat untuk hiasan
  • Air garam dapur
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan asam kental
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 batang serai
  • 7 siwung bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe
  • 4 buah cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
Langkah - langkah untuk membuatnya :
  1. Langkah pertama , bersihkan lah ikan dengan air mengalir sampai bersih
  2. Lalu , rendam lah di dalam air garam dapur selama 5 menit an , lalu tiriskan
  3. Kemudian , haluskan semua bumbu - bumbu di atas kecuali , daun salam , tomat , serai ,santan , gula , garam dapur , dan lengkuas
  4. Setelah itu , campurkan santan dan bumbu - bumbu yang telah di haluskan dan tambahkan pula lengkuas , serai , garam dapur dan juga gula merah 
  5. Didihkan lah sambil di aduk - aduk sampai menjadi kental , masukkan air asam lalu angkatlah dari perapian . Bakar lah ikan sambil di taburi saus santan sampai ikan menjadi masak
  6. Jika sudah matang angkatlah dan sajikan 
Itulah cara membuat ikan panggang santan , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .

By : Baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar