--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Tumis Terong Pedas

Bahan-bahan yang harus di siapkan :
Bahan utama :
  • terong ungu 5 buah
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • Kecap manis secukupnya
  • 100 ml air bersih
Bumbu - bumbu :
  • 1 buah cabe merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam dapur
  • 1 siwung bawang putih
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • penyedap rasa secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
Langkah - langkah untuk membuatnya :
  1. Langkah pertama , Kupas terlebih dahulu kulit terong kemudian terong di potong - potong sesuai ukuran dengan di potong membulat
  2. Setelah itu , semua bumbu - bumbu yang di siapkan di atas di ulek sampai tercampur halus
  3. Kemudian , Panaskan minyak dan tumis bumbu halus yang sudah disiapkan tadi 
  4. Tunggu sampai bumbu benar - benar harum dan matang
  5. Selanjutnya ,Masukkan potongan terong ungu ke dalam bumbu yang sudah matang dan jangan lupa sambil di aduk-aduk hingga layu dan tercampur rata dengan bumbu
  6. Kemudian ,Tuangka sedikit air lalu tambahkan kecap manis secukupnya , garam dapur , penyedap rasa secukupnya . Jangan lupa di aduk - aduk hingga semua tercampur rata
  7. Lalu ,Tunggu sampai kuah menyusut dan bumbu meresap hingga matang juga terong nya matang
  8. Jika sudah matang dan bumbu meresap , angkatlah dan sajikan dalam piring cantik anda 

Itulah cara membuat tumis terong pedas , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba .   .

By : baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar