Bahan utama :
- terong ungu 5 buah
- 5 sendok makan minyak goreng
- Kecap manis secukupnya
- 100 ml air bersih
- 1 buah cabe merah besar
- 3 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1 siwung bawang putih
- 1/2 sendok teh gula pasir
- penyedap rasa secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Langkah pertama , Kupas terlebih dahulu kulit terong kemudian terong di potong - potong sesuai ukuran dengan di potong membulat
- Setelah itu , semua bumbu - bumbu yang di siapkan di atas di ulek sampai tercampur halus
- Kemudian , Panaskan minyak dan tumis bumbu halus yang sudah disiapkan tadi
- Tunggu sampai bumbu benar - benar harum dan matang
- Selanjutnya ,Masukkan potongan terong ungu ke dalam bumbu yang sudah matang dan jangan lupa sambil di aduk-aduk hingga layu dan tercampur rata dengan bumbu
- Kemudian ,Tuangka sedikit air lalu tambahkan kecap manis secukupnya , garam dapur , penyedap rasa secukupnya . Jangan lupa di aduk - aduk hingga semua tercampur rata
- Lalu ,Tunggu sampai kuah menyusut dan bumbu meresap hingga matang juga terong nya matang
- Jika sudah matang dan bumbu meresap , angkatlah dan sajikan dalam piring cantik anda
Itulah cara membuat tumis terong pedas , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . .
By : baijah