Namun, banyak dikalangan anak-anak yang kurang menyukainya, karena di sayur nya hanya dengan menu itu itu aja... agar keluarga anda menyukai semua dengan masakan bayam ini.. maka harus kita campur dengan jenis bahan masakan lainnya contoh nya dengan jagung manis... Ok bagi anda ibu yang kurang tahu resep memasak sayur bayam jagung... berikut resep yang akan saya bagi anda semua.. yuk simaklah di bawah ini ! Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 3 ikat bayam yang segar-segar
- 2 buah wortel yang bagus dan segar
- Jagung manis 3 buah potong kecil
- Bawang merah 4 buah
- Bawang putih 1 siung
- laja 3 cm
- Tomat besar 1 buah
- Garam ½ sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Air ¼ liter
Langkah-langkah untuk membuatnya:
- Potong-potong bayam dengan ukuran yang sesuai, lalu cucilah dengan air mengalir hingga bersih
- Kupaslah wortel, lalu cucilah dan potong-potong kecil yang menyerong
- Cucilah terlebih dahulu jagung. Lalu Sisrik jagung manis yang tadi disediakan hingga terpisah dari tangkainya
- Sediakan air yang putih dan bersih lalu masukan kedalam panci dan masak hingga mendidih
- Sambil air di masak tambahkan potongan bawang merah, kunci yang di memarkan, bawang putih, rebus terus hingga bumbunya tercium harum dan wangi
- Masukan potongan jagung manis, wortel, masak kedua bahannya hingga wangi dan empuk
- Masukan pula tomat, gula pasir, garam, masak hingga mendidih
- Bayam masukan dan masak hingga matang dengan api yang sedang saja
- Jika anda sudah yakin matang makan angkatlah dan sajikan
Jangan terlalu banyak mengkonsumsi sayur bayam karena sayur bayam mengandung zat besi, yang apabila setelah sayur bayam masak, sayur bayam tidak boleh anda hangat kan lagi, apalagi sayur bayam di biarkan untuk besoknya lagi sebagai menu sarapan, itu bersifat meracuni tubuh kita. Silahkan buat anda yang suka makan sayuran, sebaiknya anda coba memasak sayur bayam bening yang enak dan gurih ini
Itulah cara pembuatan sayur bayam jagung yang enak dan lezat...
Selamat mencoba ....