- 350 gram bayam yang segar-segar
- 50 gram jamur merang
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bumbu sambal goreng yang telah siap dipakai
- Yang pertama yang harus anda lakukan yaitu siangi bayam yang telah disiapkan. Kemudian cuci sampai bersih dalam air mengalir dan tiriskan
- Selanjutnya, potong jamur merang menjadi dua bagian
- Potong-potong buah tomat merah dengan bentuk dan ukuran sesuai selera anda
- Iris bawang merah dan bawang putih sampai halus
- Dan juga Iris serong cabai merah besar dan cabai rawit merah
- Langkah pertama yang perlu anda lakukan yaitu panaskan minyak goreng
- Lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah rawit, daun salam dan bumbu sambal goreng sampai mengeluarkan aroma wangi yang enak
- Jika sudah mengeluarkan aroma tersebut, masukan tomat, Lalu aduk sampai merata.
- Selanjutnya, tambahkan juga jamur merah dan bayam Aduk kembali sampai merata dan bayam menajadi layu
- Setelah itu, masukan bumbu seperti garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya, Aduk sampai merata
- Dan untuk langkah Terakhir, tambahkan air yang telah disiapkan, Aduk kembali sampai merata
- Masaklah semua bahan sampai benar-benar matang dan bumbu meresap ke seluruhnya.
Sajikanlah oseng bayam pedas tersebut dengan nasi pulen yang hangat... makanlah ketika makanan masih hangat karena akan menambah kenikmatan bagi si lidah..
Selamat mencoba..