--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Oseng Bayam Pedas

Tumbuhan Bayam merupakan sayuran yang sangat banyak gizi dan manfaatnya bagi tubuh. Bukan hanya sayur bayam saja, tetapi semua sayuran memiliki manfaat yang banyak bagi kesehatan. Sayur bayam ini banyak yang tidak suka untuk mengkonsumsinya. Mengingat manfaat yang cukup banyak dari sayuran bayam. Untuk seorang ibu mungkin bingung mau di pasak sama apa bayam ini, Agar semua keluarga di rumah suka menikmatinya apalagi untuk suami dan anak anda. Berikut saya akan membagi resep masakan bayam pedas yang lezat dan sederhana. Sebelum anda memasak resep oseng bayam pedas. Pertama perhatikan terlebih dahulu tips untuk memasak bayam supaya enak dan terjaga kandungan gizinya. Yang harus dilakukan jika ingin memasak sayuran bayam adalah usahakan jangan teralu lama dalam memasak. Supaya tetap terjaga kandungan  gizinya. Dan berikut resep untuk membuatnya. Di bawah ini!! Bahan-bahan yang harus disiapkan : Bahan Utama :
  • 350 gram bayam yang segar-segar
  • 50 gram jamur merang
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bahan yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam dapur 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bumbu sambal goreng yang telah siap dipakai
Langkah-langkah untuk membuatnya: Dalam penyiapan bahannya :
  1. Yang pertama yang harus anda lakukan yaitu siangi bayam yang telah disiapkan. Kemudian cuci sampai bersih dalam air mengalir dan tiriskan
  2. Selanjutnya, potong jamur merang menjadi dua bagian
  3. Potong-potong buah tomat merah dengan bentuk dan ukuran sesuai selera anda
  4. Iris bawang merah dan bawang putih sampai halus
  5. Dan juga Iris serong cabai merah besar dan cabai rawit merah
Cara pembuatan oseng bayam pedas :
  1. Langkah pertama yang perlu anda lakukan yaitu panaskan minyak goreng
  2. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah rawit, daun salam dan bumbu sambal goreng sampai mengeluarkan aroma wangi yang enak
  3. Jika sudah mengeluarkan aroma tersebut, masukan tomat, Lalu aduk sampai merata.
  4. Selanjutnya, tambahkan juga jamur merah dan bayam Aduk kembali sampai merata dan bayam menajadi layu
  5. Setelah itu, masukan bumbu seperti garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya, Aduk sampai merata
  6. Dan untuk langkah Terakhir, tambahkan air yang telah disiapkan, Aduk kembali sampai merata
  7. Masaklah semua bahan sampai benar-benar matang dan bumbu meresap ke  seluruhnya.
Jika anda benar-benar sudah yakin oseng bayam tersebut matang...
Sajikanlah oseng bayam pedas tersebut dengan nasi pulen yang hangat... makanlah ketika makanan masih hangat karena akan menambah kenikmatan bagi si lidah..
Selamat mencoba..

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar