Situs resep-reaep masakan dan kue yang sangat enak dan sangat berkualitas yang selalu di update dan di coba......
Situs ini tidak asal nulis tetapi sesuay resep yang profesional dari master chaf
By:silvianizah
Pais tahu atau pepes tahu yaitu salah satu jenis masakan yang di gemari oleh masyarakat sunda. Apalagi jika pepes tahu ini rasa nya gurih dan pedas menambah kenikmatan dan kelezatan saat menyantapnya.
Di tambah lagi dengan daun kemangi yang beraroma harum menambah cita rasa untuk jenis masakan ini.
Jenis masakan pepes tahu kemangi khas Sunda ini merupakan masakan yang di peroleh dari olahan tahu yang dibungkus daun pisang lalu dimasak dengan cara dikukus atau direbus. Seperti hal nya lontong atau lepeut.
Yang menjadikan istimewa nya masakan pepes tahu ini yaitu dari cara nya yang di kukus dan ada nya Aroma dari daun kemangi yang menjadikan ciri khas dari masakan pepes tahu.
Sebenarnya bukan dengan cara di kukus saja pembuatan pepes tahu ini. Tapi dengan cara di bakar pun bisa. Bahkan akan lebih mantap jika di bakar..
Ok langsung saja yuk pada resep pembuatannya... yuk mari simak di bawah ini ...
Bahan bahan yang harus di siapkan untuk membuat pepes tahu pedas:
2 bungkus tahu mentah yang berwarna kuning
3 batang daun bawang yang segar
1 batang serai
Cabai rawit sesuai selera anda
1 butir telur ayam negeri
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Garam dapur secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Daun kemangi satu ikat atau secukupnya
Daun pisang secukupnya
Potongan kayu lidi
Langkah langkah untuk membuat pepes tahu pedas :
Langkah pertama, remas remaslah tahu mentah hingga halus
Kemudian, panaskanlah atau bakar daun pisang yang sudah di bersihkan sampai lemas atau layu. agar ketika dipakai membungkus tahu nya tidak sobek
Lalu kocok kocok telur ayam negeri tambahkanlah garam dapur, penyedap rasa dan kaldu ayam secukupnya
Setelah itu, bersihkanlah dan iris iris kasar daun bawang dengan ukuran serong. Dan memarkanlah serai
Kemudian, bawang putih, bawang merah, cabai rawit secukupnya di ulek halus hingga tercampur menjadi satu
Selanjutnya, masukkan tahu yang sudah di remas remas tadi kedalam telur ayam yang di kocok
Lalu masukkan pula bumbu yang di haluskan dan tambahkanlah serai, daun bawang, serta daun kemangi. Lalu aduk aduklah hingga tercampur merata
Selanjutnya, sobek sobeklah dengan rapih daun pisang yang sudah di panaskan tadi dengan ukuran yang sesuai
Kemudian, bungkus adonan tahu tadi kedalam daun pisang. Lalu jepit tiap ujungnya dengan potongan kayu lidi yang bersih
Setelah itu, siapkanlah panci yang berukuran sedang untuk mengkukus pepes tahu.
Kukuslah pepes tahu tersebut sekitar 20 menit atau sampai matangnya tahu tersebut
Jika sudah matang maka angkatlah dan tiriskan di piring cantik anda
Itulah resep pembuatan pepes atau pais tahu pedas cukup mudah dan praktis kan...
Selamat mencoba para ibu...
By : Baijah
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain Citrasep.com - Terima kasih.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.