--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Kandungan dan Manfaat Kentang


Kentang merupakan jenis umbi - umbian yang berasal dari amerika dan di budidayakan pada negara - negara lain termasuk indonesia . Kentang termasuk makanan pokok karena kentang merupakan salah satu penghasil karbohidrat yang sebagai sumber energi .
Kandungan Gizi kentang
Nutrisi yang terkandung dalam kentang yaitu karbohidrat , fosfor , zat besi , protein , lemak nabati , dan kalsium serta mineral - mineral lainnya . Manfaat yang terkandung dalam Kentang 
Manfaat untuk kesehatan antara lain  :
  1. Pencegahan kanker 
  2. Mengurangi kadar kolesterol
  3. Mengurangi resiko batu ginjal 
  4. Untuk kesehatan tulang 
  5. Menurunkan tekanan darah tinggi 
  6. Kesehatan jantung 
  7. Membangun dan pembentukan sel
  8. Kesehatan otak dan saraf 
  9. Kesehatan gigi 
  10. Mengurangi peradangan
  11. Tidak menyakiti saluran pencernaan
  12. Meredakan stress
  13. Mengontrol nafsu makan 
  14. Anti - oksidan 
  15. Meningkatkan kekebalan tubuh 
  16. Melancarkan BAB
  17. Bagus untuk penderita herpes
  18. Meredakan rasa nyeri pada tubuh
  19. Manfaat untuk kecantikan antara lain :
  20. Mengatasi kerontokan rambut 
  21. Mengatasi uban pada rambut 
  22. Mencegah penuaan dini 
  23. Menghaluskan kulit wajah dan tubuh
Itulah kandungan gizi dan manfaat yang di miliki oleh jenis sayuran kentang untuk lebih jelasnya lihat di kandungan nutrisi lengkap kentang dan juga manfaat kentang juga cara pengkonsumsian nya ...

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar