Kentang merupakan jenis umbi - umbian yang berasal dari amerika dan di budidayakan pada negara - negara lain termasuk indonesia . Kentang termasuk makanan pokok karena kentang merupakan salah satu penghasil karbohidrat yang sebagai sumber energi .
Kandungan Gizi kentang
Nutrisi yang terkandung dalam kentang yaitu karbohidrat , fosfor , zat besi , protein , lemak nabati , dan kalsium serta mineral - mineral lainnya . Manfaat yang terkandung dalam Kentang
- Pencegahan kanker
- Mengurangi kadar kolesterol
- Mengurangi resiko batu ginjal
- Untuk kesehatan tulang
- Menurunkan tekanan darah tinggi
- Kesehatan jantung
- Membangun dan pembentukan sel
- Kesehatan otak dan saraf
- Kesehatan gigi
- Mengurangi peradangan
- Tidak menyakiti saluran pencernaan
- Meredakan stress
- Mengontrol nafsu makan
- Anti - oksidan
- Meningkatkan kekebalan tubuh
- Melancarkan BAB
- Bagus untuk penderita herpes
- Meredakan rasa nyeri pada tubuh
- Manfaat untuk kecantikan antara lain :
- Mengatasi kerontokan rambut
- Mengatasi uban pada rambut
- Mencegah penuaan dini
- Menghaluskan kulit wajah dan tubuh