Berikut resep nya ...
Bahan - bahan yang harus di siapkan : Bahan utama :
- 1/2 Kg daging yang berlemak seperti : rempela atau hati ayam
- 2 butir telor ayam atau bisa juga telor bebek
- 1 gelas santan yang kental
- 5 siwung bawang merah
- 3 siwung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan Bahan pelengkap : 2 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- Langkah pertama , cucilah terlebih dahulu daging tersebut sampai bersih .
- Lalu , di cincang sampai halus
- Koceklah telur dan masukkan lah cincangan daging tadi ke dalam telur dan koceklah kembali Kemudian ,
- bumbu yang di haluskan di masukkan ke dalam adonan daging
- tambahkan lah santan kental dan aduk - aduk kembali hingga tercampur rata ,
- tambahkan lah daun salam dan daun jeruk purut Jangan lupa garam dapur
- penyedap rasa secukupnya nya di tambahkan agar ada rasa nya Adonan di masukkan ke dalam mangkuk kecil , lalu kukuslah di dalam dandang kecil tunggulah sampai matang Jika sudah matang , matikan api kompor dan gadon siap di sajikan
Itulah cara membuat gadon , cukup mudah kan . Selamat mencoba ..