Bahan utama :
- 1/2 mangkuk udang segar
- 1 bungkus taoge
- 3 lembar daun kucai
- 1 mangkuk tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 3 siwung bawang merah
- 1 siwung bawang putih
- 2 sendok teh lada halus
- Langkah pertama , kupaslah udang segar lalu bersihkan dengan air mengalir sampai bersih ,
- kemudian irislah sampai halus Selanjutnya ,
- cucilah semua sayuran seperti taoge dan daun kucai . Setelah itu , siapkanlah wadah dengan di isi tepung terigu dan kecekan telur tambahkan sedikit air.
- aduklah sampai tercampur rata
- Masukkanlah , semua bahan seperti irisan udang , taoge , daun kucai , ke dalam adonan terigu tersebut .
- Jangan lupa masukkanlah bumbu yang di haluskan garam dapur dan penyedap rasa secukupnya . Aduk - aduklah kembali hingga tercampur merata Siapkanlah wajan yang berisi minyak di atas api sedang .
- Cetaklah adonan dengan sendok lalu masukkanlah ke dalam minyak panas . diamkan agar mengelupas dan tergoreng matang Angkatlah dan tiriskan .
- Lakukanlah hal tersebut hingga semua adonan tergoreng habis . Sajikanlah di piring cantik anda
Itulah cara membuat masakan gimbal udang . Cukup mudah kan . Selamat mencoba . . .