Keri benggala yaitu salah satu resep masakan khas padang yang lumayan susah - susah gampang untuk membuatnya , namun bagi anda yang sudah biasa memasaknya mungkin bukan hal biasa lagi untuk memasak nya . Dan bagi anda yang merasa Bosen dengan memasak daging hanya dengan resep yang seadanya aja , berikut saya akan membagi resep membuat keri benggala . Berikut resepnya . . .
Bahan - bahan yang harus di siapkan :
Bahan utama :
- 1/2 Kg daging sapi
- Bumbu yang di haluskan :
- 5 sendok bawang merah yang sudah di iris halus
- 5 siwung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 biji pala
- 10 buah cabai merah
- 10 butir lada
- Lombok merah beberapa
- Ketumbar
- Jintan
Bumbu perasa :
- Daun jeruk purut secukupnya
- Garam dapur
- Mentega
- Minyak kelapa
Langkah - langkah untuk membuatnya :
- Daging sapi di potong - potong lalu di bersihkan dengan air mengalir sampai bersih , kemudian daging sapi di godog sampai setengah matang
- Untuk bumbu di haluskan lalu masukkanlah pada godokan daging di ikuti dengan daun jeruk purut , mentega , garam dapur , minyak kelapa . Aduk - aduklah sampai daging matang dan kaldu meresap
- Angkatlah jika sudah lunak daging nya dan rasanya sudah pas . Sajikan di mangkuk cantik anda
Itulah resep untuk membuat keri benggala , cukup mudah kan . Selamat mencoba . . .