--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Keri Benggala



Keri benggala yaitu salah satu resep masakan khas padang yang lumayan susah - susah gampang untuk membuatnya , namun bagi anda yang sudah biasa memasaknya mungkin bukan hal biasa lagi untuk memasak nya . Dan bagi anda yang merasa Bosen dengan memasak daging hanya dengan resep yang seadanya aja , berikut saya akan membagi resep membuat keri benggala . Berikut resepnya . . .

Bahan - bahan yang harus di siapkan :

Bahan utama :

  • 1/2 Kg daging sapi
  • Bumbu yang di haluskan :
  • 5 sendok bawang merah yang sudah di iris halus
  • 5 siwung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 biji pala
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir lada
  • Lombok merah beberapa
  • Ketumbar
  • Jintan
Bumbu perasa :

  • Daun jeruk purut secukupnya
  • Garam dapur
  • Mentega
  • Minyak kelapa
Langkah - langkah untuk membuatnya :

  1. Daging sapi di potong - potong lalu di bersihkan dengan air mengalir sampai bersih , kemudian daging sapi di godog sampai setengah matang
  2. Untuk bumbu di haluskan lalu masukkanlah pada godokan daging di ikuti dengan daun jeruk purut , mentega , garam dapur , minyak kelapa . Aduk - aduklah sampai daging matang dan kaldu meresap
  3. Angkatlah jika sudah lunak daging nya dan rasanya sudah pas . Sajikan di mangkuk cantik anda


Itulah resep untuk membuat keri benggala , cukup mudah kan . Selamat mencoba . . .


You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar