Untuk memasak daging kambing memang perlu ekstra teliti supaya bau nya tidak menyengat ketika di hidangkan , untuk itu selain perlu hati - hati juga di perlukan nya resep untuk memasak nya agar tidak salah resep dan nikmat di nikmati nya . Berikut saya bagi mengenai resep membuat sate kambing . Berikut resep nya . . .
Bahan - bahan yang harus di siapkan :
Bahan utama :
- 1/4 daging kambing
- Tusukan sate seperlunya
- Mentega yang di cair kan atau minyak wijen
Bumbu - bumbu :
- 10 biji cabe merah di iris halus
- Cabai rawit sesuai selera di iris halus
- 3 siwung bawang merah di iris tipis
- 2 lembar daun jeruk purut di iris
- 1 buah tomat di potong kasar
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok makan kecap
- Garam dapur secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Langkah pertama , bersihkan lah daging kambing dengan air mengalir lalu potong - potong lah menjadi bagian terkecil
- Kemudian , tusuk - tusuk lah dengan sujen ( tusukan sate yang terbuat dari bambu )
- Lalu , bakar lah di atas pembakaran dan jangan lupa bolak - balik kan agar tidak gosong serta di kipasin
- Bubuhi minyak wijen atau mentega agar matang nya rata dan empuk tidak gosong
- Angkatlah jika sudah matang
Bahan-bahan:
- Garam dapur
- Bawang merah
- Gula (gula pasir atau merah)
- Tomat
- Cuka
- Daun Jeruk purut
- Kecap (bango atau abc dll)
- Cabe (cabe merah atau cabe rawit)
- kecap di beri irisan cabe merah
- Beri garam dapur secukupnya
- Irislah daun jeruk purut
- Lau irisan bawang merah
- irisan tomat juga
- Tambahkan cuka secukupnya biar ada rasa asam dan gula merah secukupnya
- Masukkan sate pada sambal kecap nya , untuk di nikmati .
Itulah cara membuat sate kambing cukup mudah kan , selamat mencoba . . .
By : silvianizah