Sup kentang , memang sama aja dengan sup lainnya namun sup kentang lebih banyak menggunakan bahan dasar kentang .
Siapa yang tidak tahu dengan ragam manfaat yang di miliki jenis sayuran kentang ini , kentang mengandung banyak gizi juga ragam khasiat yang terkandung di dalamnya .
Untuk itu kita harus suka dengan jenis sayuran ini . Untuk lebih nikmat saat di nikmati kita harus memasak nya dan dengan resep yang benar . Untuk itu , saya bagi resep mengenai sup kentang . Dan berikut resep nya . . .
Bahan - bahan yang harus di siapkan :
Bahan utama :
- 1/4 Kg kentang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 butir telur ayam
- 2 liter air
- 4 siwung bawang merah
- 2 siwung bawang putih
- 3 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- Garam dapur secukupnya
- Langkah pertama , iris - iris halus bawang merah dan juga bawang putih , kemudian untuk daun seledri dan daun bawang di iris kasar
- Setelah itu , cucilah sampai bersih kentang nya dan kupaslah kulitnya , lalu rebus lah dengan air dua liter di panci di atas api sedang
- Tunggu lah sampai kentang matang dan lunak . Jika sudah matang hancurkan kentang tersebut sampai halus
- Kemudian , rebus kembali kentang tersebut dengan di beri irisan bawang merah dan bawang putih . Aduk - aduk lah sampai tercampur
- Selanjutnya , siapkan wajan di atas api sedang dan panaskan minyak
- Goreng lah telur dan acak - acak telur tersebut sampai hancur
- Lalu , masukkan telur tersebut ke dalam rebusan kentang tadi
- Bubuhi lah garam dapur dan penyedap rasa secukupnya . Lalu masukkan pula irisan daun seledri dan daun bawang . Aduk - aduk kembali
- Angkatlah dan matikan api kompor jika sudah pas rasanya dan sudah matang , sajikan di mangkuk cantik anda
Itulah cara membuat sup kentang , cukup mudah kan . Selamat mencoba . .
By : Baijah