Bahan utama :
- 1 Kg udang pancet
- 2 sendok makan minyak
- 2 siwung bawang putih
- 2 Cm jahe
- 2 sendok makan madu
- 80 ml saus cabai botolan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam dapur
- 1/2 sendok makan daun ketumbar yang di cincang
- Langkah pertama , bersihkan lah udang lalu kupas lah kulit nya
- Kemudian , memarkan untuk bawang putih dan jahe
- Lalu , buatlah adonan dari bumbu adonan yang di siapkan tadi
- Kemudian , panaskan minyak , tumis lah bawang putih hingga harum
- Tambahkan jahe dan udang , lalu aduk - aduk lah hingga berubah warna
- Selanjutnya , tuangkan campuran madu , dan aduk - aduk rata hingga bumbu meresap dan udang matang
- Angkatlah jika sudah matang dan sudah pas rasa nya
- Sajikan bersama pelengkap lainnya
By : Baijah