Bahan utama :
- 250 gram daging sapi
- 2 lembar roti tawar
- 1 butir telur ayam
- Garam dapur secukupnya
- 2 siwung bawang putih
- 2 sendok makan margarine
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 buah plastik
- Talu secukupnya
- 1 sendok makan tepung maizena
- 50 ml air
- 3 siwung saus tomat
- 3 siwung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam dapur secukupnya
- 3 sendok teh margarine
- 200 gram tepung panir
- 1 butir telur ayam
- 200 ml minyak goreng
- Langkah pertama , bersihkan daging sapi , lalu haluskan
- Dan cincang lah bawang putih
- Selanjutnya , tumis lah bawang putih hingga harum , lalu campur lah dengan semua bahan utama . Aduk - aduk lah sampai tercampur rata
- Kemudian , siapkan plastik , tuangkan adonan tersebut dan ratakan , dan gulung hingga padat . Ikat lah kedua ujung nya dengan tali .
- Dan kukus lah sampai matang
- Jika sudah matang , angkatlah dan tiriskan
- Potong - potong gelatin tersebut , lalu celupkan dalam putih telur lalu guling kan pada tepung panir sampai semua permukaan tertutup
- Siapkan wajan di atas api sedang , lalu panaskan minyak goreng
- Kemudian , masukkan gelatin tersebut hingga matang dan warna nya ke kuning - kuningan dan juga empuk
- Angkatlah dan tiriskan gelatin tersebut
- Langkah pertama , cairkan lah tepung maizena
- Dan untuk tomat di cincang kecil begitu pun dengan bawang bombay dan bawang putih di iris halus
- Selanjutnya , panaskan margarine , tumis lah bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Kemudian , masukkan bumbu lain nya , masak lah sampai matang dan kental
- Aduk - aduk jangan lupa agar tidak gosong
- Jika sudah kental angkatlah dan sajikan bersama gelatin
By : Baijah