Bahan utama :
- 4 ekor kepiting segar yang ukuran nya sedang
- 2 sendok teh perasan air jeruk nipis
- 5 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan saus sambal
- 1 cm jahe di memarkan saja
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam dapur secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
- 5 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Langkah pertama , haluskan lah bumbu - bumbu yang di siapkan di atas sampai halus
- Kemudian , bersihkan lah kepiting dengan air mengalir sampai bersih Lalu belah kepiting menjadi dua bagian
- Lalu , lumuri lah kepiting tersebut dengan air perasan jeruk nipis lalu tiriskan
- Setelah itu , Rebus lah kepiting sampai matang lalu tiriskan
- Selanjutnya , siapkan wajan dan panaskan minyak lalu goreng lah kepiting rebusan tersebut sampai renyah dan sisihkan
- Kemudian , Panaskan kembali sedikit minyak lalu tumis lah bumbu - bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
- Lalu , masukkan kepiting goreng, saus tiram , saus tomat , saus sambal , jahe , merica , garam dapur , gula pasir , dan air secukupnya
- Dan Masak lah sampai matang dan bumbu pun meresap hingga terasa sedap
- Jangan lupa di aduk - aduk agar tercampur merata
- Jika sudah matang , dan rasa nya sudah pas , Angkat lah dan sajikan dengan dihiasi irisan daun bawang dan tomat atau sesuai selera anda
By : Baijah