Bahan - bahan yang harus di siapkan :
- 1 ons jagung putren
- 1 ons jamur kancing
- 1 butir telur ayam
- 75 gram taoge
- 1 batang daun bawang
- 2 buah cabai hijau
- 3 siwung bawang putih
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- Langkah pertama , cucilah jagung dan jamur kancing dengan air mengalir sampai bersih
- Lalu , jagung di iris serong , dan untuk jamur kancing di bagi menjadi dua bagian
- Dan untuk daun bawang di cuci lalu di iris halus
- Untuk taoge di buang ekor nya dan kepala hijau nya lalu di cuci
- Sedangkan untuk , bawang merah dan cabai hijau di iris - iris
- Setelah itu , siapkan wajan di atas api sedang lalu panaskan minyak secukupnya
- Lalu , tumis lah bawang merah dan cabai hijau sampai harum
- Masukkan lah jamur kancing , lalu masak lah sampai layu dan sisihkan di pinggir wajan
- Setelah itu , kocok lah telur sampai berbuih , lalu tambahkan jagung dan taoge ke dalam nya . Aduk rata
- Kemudian , tumis lah adonan tersebut ke dalam wajan tadi sampai layu
- Masukkan jamur yang ada di pinggir wajan ke dalam tumisan tersebut
- Dan Masukkan lah pula kecap ikan , garam dapur , merica bubuk , dan gula pasir . Tuangkan air
- Dan masak lah sampai bumbu meresap dan kuah nya menyusut
- Jangan lupa tambahkan daun bawang dan aduk hingga rata
- Tunggu lah sampai bumbu benar - benar meresap
- Jika sudah matang dan rasa nya sudah pas , angkatlah dan sajikan
Itulah cara membuat jagung putren cah telur , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .
By : Baijah