Sebelum ke cara pembuatannya mari kita persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan dan bumbu-bumbunya. .
Bahan-bahan yang di perlukan:
- 1 bonggol sawi putih berukuran kecil
- 1 bungkus tahu putih
Bumbu-bumbu:
- 5 butir bawang merah bombai
- 3 siwung bawang putih
- Garam dapur secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bahan pelengkap:
- 5 tangkai cabai merah besar
Cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- Cuci bersih sawi putih, lalu di iris kasar sawi tersebut
- Potong dadu tahu putih dengan ukuran kecil. Lalu, goreng basah tahu tersebut. Dan tiriskan
Bumbu-bumbu:
- Kupas kulit bawang merah Lalu iris tipis bawang tersebut
- Kupas pula kulit bawang putih dan memarkan kemudian di iris halus
Bahan pelengkap:
- Buang tangkai cabai lalu cuci bersih. Dan iris-iris dengan ukuran membulat
Langkah-langkah untuk membuatnya:
- Langkah pertama, siapkan wajan panaskan minyak sayur secukupnya
- Tumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih sampai harum
- Masukkan sawi putih dan tambahkan air sedikit saja
- Masukkan pula tahu putih dan irisan cabe merah. Lalu aduk-aduk agar tercampur rata
- Tambahkan garam dapur, penyedap rasa secukupnya, dan gula pasir secukupnya
- Aduk-aduk agar bumbu meresap
- Jika di rasa sudah pas bumbunya. Angkat dan sajikan di mangkuk sayur
Itulah cara membuat tumis tahu sawi putih, cukup mudah dan praktis kan. Selamat mencoba.
By: Baijah