Bahan-bahan yang disiapkan : Bahan Utama :
- Daun bayam yang sehat dan segar beberapa lembar
- Tepung beras 350 gram
- Tepung kanji 75 gram
- Air bersih secukupnya
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 8 butir
- Garam dapur secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Langkah pertama daun bayam dicuci bersih dengan air mengalir sampai bersih. Lalu Tiriskan
- Campurkan tepung beras dan tepung kanji, taburilah garam dapur dan penyedap rasa secukupnya
- Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur dan menjadi adonan yang encer
- Haluskanlah bahan yang telah di siapkan tadi hingga halus dan tercampur
- Masukkan bumbu yang dihaluskan tadi ke dalam adonan tepung tadi kemudian Aduklah sampai merata
- Celupkan daun bayam yang telah di bersihkan tadi ke dalam adonan tepung
- Kemudian, masukkan daun bayam kedalam penggoreng minyak panas hingga kering dan berubah warna kuning kecoklatan
- Jika sudah kelihatan matang angkatlah dan tiriskan
- Setelah keripik dingin, masukkan keripik bayam ke dalam wadah atau toples yang tertutup rata, dan janganlah di anginkan lagi.
Selamat mencoba dan menikmati... happy cooking ; By;Baijah