Daun bayam bisa di campur dengan jenis bahan masakan apa aja, contoh nya dengan tahu putih ini atau yang biasa di sebut oleh orang sunda itu "Tahu Atah". Selain, banyak gizi nya daun bayam ini juga sangat enak jika di pasak dengan benar dan sesuai selera anda...
Ok,, berikut ini resep yang akan saya beritahukan untuk memasak menu bayam tahu putih. Inilah di bawah ini rahasia nya, agar mendapatkan menu masakan bayam tahu putih yang enak dan lezat !!!
Bahan - bahan yang harus di siapkan :
- 2 ikat bayam yang segar-segar
- 1/2 potong tahu putih
- bawang putih 2 siung
- bawang goreng
- minyak wijen 1 sendok makan
- saus tiram saori 1 sendok makan
- garam dapur secukupnya
- lada secukupnya
- biji wijen yang di sangrai
- Langkah pertama potonglah dua ikat bayam tersebut dengan benar
- Kemudian, cucilah daun bayam tersebut dengan air mengalir hingga bersih
- Rebuslah bayam tersebut setengah matang saja, lalu tiriskan
- Selanjutnya, potong dadu tahu putih yang telah di siapkan tadi
- Kukuslah tahu putih tersebut setelah di potong dadu
- Pangganglah atau bakar bawang putih yang telah di kupas kulitnya hingga empuk
- Campurkan minyak wijen, lada, garam dan saus tiram dalam 1 wadah. Lalu aduklah hingga tercampur rata
- Masukkan bayam dan Masukkan tahu kukus, aduk perlahan hingga tercampur
- Taburkan biji wijen dan aduklah perlahan
- Taburkanlah juga goreng bawang di atasnya
Selamat mencoba ibu-ibu... happy cooking ;D