--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Rendang Daun Singkong

Rendang Daun Singkong

Jenis bahan makanan daun singkong yaitu salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi dan baik untuk di konsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa rendang daun singkong yang berkuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Sangat mudah untuk membuat makanan yang satu ini dan mudah juga untuk mendapatkannya. Makanan ini biasanya memiliki rasa yang gurih dan pedas. Meskipun rendang daun singkong ini banyak terdapat diwarung-warung makan, tetapi tidak ada salahnya anda membuat dengan hasil olahan tangan sendiri. Yang pastinya makanan yang dibuat sendiri hasilnya akan lebih enak dan lezat juga nikmat. Tidak panjang lebar, langsung saja dibawah ini adalah proses pembuatan sayur daun singkong santan.
Yuk mari simak !!

Bahan-bahan yang harus disiapkan :
Bahan Utama :
  • 2 ikat daun singkong yang segar dan sehat
  •  1 gelas santan kental
  •  150 gram kacang merah yang bagus dan segar

Bahan pelengkap :
  •  1 ruas jari kunyit
  •  1 potong kecil terasi
  •  1 sendok teh ketumbar bubuk
  •  1 ruas jari lengkuas
  •  2 lembar daun salam
  •  3 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  6 butir kemiri
  •  10 buah cabe merah
  •  garam dapur secukupnya
  •  penyedap rasa secukupnya

Langkah-langkah dalam pembuatan rendang daun singkong :

  1. . Langkah pertama cucilah dengan bersih daun singkong dan kacang merah dengan air mengalir
  2. . Daun singkong yang telah di bersihkan direbus sampai lunak
  3. Begitupun dengan kacang merah di rebus hingga empuk dan lunak
  4.  Semua bahan pelengkap di gerus sampai halus dan tercampur kecuali lengkuas dan daun salam
  5. . Siapkan kuali, lalu masukkan santan dan bumbu  yang sudah dihaluskan kedalam nya. Aduk hingga merata dan tunggu sampai mendidih
  6.  Kemudian, masukkan rebusan daun singkong dan kacang merah kedalam santan yang telah mendidih tadi. Tidak lupa juga masukkan lengkuas yang sudah di memarkan dan juga daun salam yang telah di cuci bersih
  7. Masaklah hingga santannya bersisa kan sedikit lagi. Dan jangan lupa juga aduk-aduk agar bumbu meresap.
  8. Jika anda sudah yakin bahwa sudah matang maka angkatlah dan hidangkan
  9. Itulah resep menu masakan daun singkong yang memang bikin bingung para ibu untuk memasak nya...

Rendang daun singkong ini akan tambah lezat jika menikmatinya dengan kripik tempe dan juga nasi putih yang hangat dan pulen.
Selamat mencoba para ibu... happy cooking ;D

by; baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar