Cara Memasak Semur Telor
masak memasak telor sangatlah banyak sekali variasinya, termasuk menu maasakan semur telor yang lezat ini. Rasa bumbunya yang meresap kedalam telur, dapat menggugah selera makan. Masakan Semur telor ini sangat cocok dihidangkan sebagai salah satu menu makanan bagi keluarga anda, karena selain penyajian serta cara memasaknya yang tergolong sederhana, semur telur ini juga sangatlah enak rasanya.
Untuk bisa menghidangkan masakan semur telor ini yuk simak baik-baik uraian cara memasak nya di bawah ini !
Bahan-bahan yang harus disiapkan :
a). Bahan Utama :
- Beberapa butir / setengah Kg telur ayam negeri
- Bawang merah yang sudah di goreng
- Irisan kecil daun bawang sebanyak 2 tangkai
- Irisan tipis cabai merah
- Satu ruas jahe yang ukurannya 5 cm dan ditumbuk dengan halus
- 3 lembar daun salam
b). Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 10 biji kemiri
- 1 sendok makan biji lada
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kecap secukupnya
Langkah-langkah membuatnya :
- Langkah yang pertama yaitu merebus telor sampai matang lalu buang bersih cangkangnya
- Uleklah semua bahan halus yang sudah di siapkan tadi sampai halus dan tercampur
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng telor sampai kecoklatan dan kecilkan api
- Tumis semua bumbu halus, daun salam dan jahe
- Kemudian tuangkan air dan kecap secukupnya, aduk hingga merata
- Selanjutnya tunggu sampai mendidih dan harum
- Masukkan telor yang sudah di goreng tadi dan campurkan dengan irisan cabai dan daun bawang kedalamnya tunggu sampai layu dan meresap
- Untuk langkah terakhir adalah padamkan api kompor lalu sajikan diatas piring yang cantik
- Semur telor siap di hidangkan..
Mudahkan cara menghidangkan masakan semur telor ini... selamat mencoba bagi anda seorang ibu yang ingin menghidangkannya untuk keluarga ... happy cooking ;D
By;Baijahh