--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Bakwan Jagung

Cara Memasak Bakwan Jagung
Seperti artikel saya yang sebelumnya yang membahas mengenai resep pembuatan bakwan sayur. Untuk kali ini saya akan mengepost gorengan yaitu jenis bakwan yang berbahan dasar jagung manis.
Bakwan jagung atau perkedel   jagung yaitu salah satu jenis  makanan yang berbahan  olahan campuran jagung manis, terigu dan telur.
Bakwan jagung ini merupakan suatu jenis makanan yang termasuk ke dalam salah satu jenis gorengan yang sangat diminati oleh banyak orang karena memang rasanya yang enak,  renyah dan gurih. Bakwan jagung ini baik di konsumsi sebagai cemilan atau untuk pelengkap lauk pauk.
Bakwan jagung yang mempunyai bahan dasar jagung ini yaitu pembuatannya dengan jagung manis tersebut biasanya ditumbuk kasar atau langsung saja di campurkan dengan sebagian dibiarkan bulat utuh pada adonan.
Selain itu, untuk menambah kenikmatan saat menyantapnya bisa anda tambahkan beberapa butir cabai rawit pada adonan, sehingga akan menciptakan rasa bakwan yang pedas dan gurih.
Ok langsung saja yuk kita simak resep pembuatan bakwan jagung di bawah ini.. yuk mari !!!

Bahan bahan yang harus di siapkan untuk membuat bakwan jagung :

  • 3 ons jagung manis
  • 1 ons wortel
  • 1 ons toge
  • 1 ons jamur merang
  • 2 batang daun bawang
  • 2 1/2 ons tepung terigu
  • 2 butir telur
  • Air bersih secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • Bahan pelengkap :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Cabai rawit sesuai selera anda
ingin lbih mantap kita coba yang di sini dengan resep kumplit:
Langkah langkah untuk membuat bakwan jagung :


  1. Langkah pertama, bersihkanlah terlebih dahulu jagung manis dan cuci bersih kemudian sisirlah jagung manis atau boleh sebagian di tumbuk
  2. Kemudian, kupaslah kulit wortel cuci bersih lalu iris iris halus wortel tersebut. Dan untuk jamur merang di cuci bersih kemudian di iris tipis juga
  3. Dan untuk daun bawang di cuci bersih kemudian di iris iris halus. Dan toge di cuci bersih
  4. Setelah itu, uleklah semua bahan pelengkap sampai halus dan tercampur menjadi satu
  5. Selanjutnya, siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, masukkan pula jagung manis, wortel, toge, daun bawang.
  6. Lalu tambahkan pula garam dapur, gula pasir, penyedap rasa, merica bubuk, telur dan juga air secukupnya. Kemudian aduk aduk hingga tercampur menjadi satu
  7. Selain itu, tambahkanlah pula bahan yang sudah di haluskan tadi kedalam adonan. Kemudian aduk aduk kembali hingga tercampur rata
  8. Setelah itu, siapkanlah wajan berukuran sedang, lalu panaskanlah minyak sayur secukupnya
  9. Jika minyak sayur sudah panas sendok adonan tadi lalu masukkan kedalam penggorengan dan gorenglah hingga matang. Jangan lupa untuk di bolak balikan agar tidak gosong sebagian
  10. Jika sudah matang angkat dan tiriskan. Sajikan di piring cantik anda
Bakwan jagung ini sangat cocok jika di hidangkan dengan sambal tomat atau sambal hijau yang pedas. Akan menambah kenikmatan jika di padukannya dengan sejenis yang pedas.
Itulah resep pembuatan bakwan jagung. Cukup mudah dan praktis kan.
Selamat mencoba para ibu...
By : Baijah

Berbagi Ilmu Itu Indah Dalam Menciptakan Rasa Untuk Kehidupan Baru!!

Apa Ide mu?? @Silvianizah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar