--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Kandungan Gizi dan Manfaat Jahe

Jahe merupakan jenis rempah - rempah yang sangat enak jika di tambahkan dalam minuman seperti bajigur atau bubur kacang. Selain itu  juga sangat umum jika di gunakan untuk bumbu memasak .
Jahe jika dalam ilmu ilmiah mempunyai nama zingiber officinale yaitu tanaman rimpang yang sangat umum jika di gunakan sebagai bahan rempah - rempah untuk memasak dan bahan pengobatan .
Rasa pedas yang di timbulkan oleh jahe sebab oleh senyawa keton yang bernama zingeron .
Berikut kandungan gizi yang terkandung dalam jahe antara lain :
  • Energi
  • Protein
  • Lemak
  • Karbohidrat
  • Kalsium
  • Fosfor
  • Zat besi
  • Vitamin A
  • Vitamin B
  • Vitamin C

Dan berikut pula manfaat yang di miliki oleh jahe yaitu antara lain :
  1. Menurunkan tekanan darah tinggi
  2. Menjaga sistem pencernaan 
  3. Mencegah penyumbatan darah
  4. Mencegah rasa mual
  5. Membuat lambung lebih nyaman
  6. Mengobati batuk serta dapat menghangatkan tubuh
  7. Mencegah penyakit kanker
  8. Mengurangi pembengkakan serta rasa sakit
  9. Meredakan sakit gigi

Itulah kandungan dan manfaat yang di miliki oleh jahe untuk lebih jelasnya lihat bagian manfaat dan cara pengkonsumsian serta kandungan yang di miliki jahe

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar