Jahe jika dalam ilmu ilmiah mempunyai nama zingiber officinale yaitu tanaman rimpang yang sangat umum jika di gunakan sebagai bahan rempah - rempah untuk memasak dan bahan pengobatan .
Rasa pedas yang di timbulkan oleh jahe sebab oleh senyawa keton yang bernama zingeron .
Berikut kandungan gizi yang terkandung dalam jahe antara lain :
- Energi
- Protein
- Lemak
- Karbohidrat
- Kalsium
- Fosfor
- Zat besi
- Vitamin A
- Vitamin B
- Vitamin C
- Menurunkan tekanan darah tinggi
- Menjaga sistem pencernaan
- Mencegah penyumbatan darah
- Mencegah rasa mual
- Membuat lambung lebih nyaman
- Mengobati batuk serta dapat menghangatkan tubuh
- Mencegah penyakit kanker
- Mengurangi pembengkakan serta rasa sakit
- Meredakan sakit gigi
Itulah kandungan dan manfaat yang di miliki oleh jahe untuk lebih jelasnya lihat bagian manfaat dan cara pengkonsumsian serta kandungan yang di miliki jahe