- 1 bungkus tahu matang yang berwarna cokelat
- 1 bungkus bahan buat sayur sop
- 3 siwung bawang merah
- 2 siwung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- Setengah potong terasi udang
- 4 butir kemiri
- Minyak secukupnya
- Garam dapur + penyedap rasa + gula merah secukupnya
- Langkah pertama , tahu menjadi empat bagian terkecil begitu pula dengan kol dan untuk wortel di kupaslah kulitnya terlebih dahulu lalu , di potong - potong dengan bentuk membulat
- Kemudian , cucilah sampai bersih wortel dan kol dengan air mengalir
- Kupaslah kulit bawang merah , bawang putih , jahe , dan untuk bawang merah di iris halus satu siwung saja
- Lalu , siapkanlah cobek lalu uleklah bawang merah, bawang putih , jahe , tomat , dan kemiri hingga halus
- Siapkanlah wajan di atas api sedang , lalu panaskan minyak secukupnya
- Tumislah irisan bawang merah tunggu sampai ke kuning - kuningan lalu tumis pula bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga mengeluarkan aroma harum
- Selanjutnya , masukkanlah kol dan wortel tunggu hingga setengah matang lalu masukkan pula tahu matang aduk - aduklah hingga tercampur rata
- Kemudian , tambahkanlah garam dapur , penyedap rasa , dan gula merah secukupnya aduk - aduk kembali. Lalu tunggulah hingga bumbu meresap
- Jika sudah matang dan sudah pas rasanya angkatlah dan hidangkan pada mangkuk cantik anda
Itulah resep membuat masakan kol tahu. Cukup mudah kan selamat mencoba..