Bahan utama :
- 1 ekor bebek utuh
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sendok makan pekak
- 2 sendok makan angkak
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam dapur secukupnya
- Merica secukupnya
- Langkah pertama , bersihkan lah terlebih dahulu bebek sampai bersih , lalu potong - potong menjadi beberapa bagian
- Kemudian , haluskan lah bumbu - bumbu yang di siapkan di atas sampai halus
- Lalu , balur lah bebek yang sudah bersih , dengan air perasan jeruk nipis dan juga bumbu yang di haluskan tadi di balur kan pula ke seluruh permukaan bebek
- Diamkan lah 1 jam saja bebek tersebut
- Selanjutnya , oven 200 ℃ , sampai 25 menitan sampai matang
- Dan setiap 3 menit sekali permukaan bebek di poles sisa bumbu dan minyak
- Terus saja masak sampai benar - benar matang
- Angkatlah jika sudah matang dan sajikan
By : Baijah