- 100 gram beras
- 1200 ml air
- 2 sendok teh garam dapur
- 100 gram labu kuning
- 50 gram ubi jalar
- 1 buah ( 100 gram ) jagung manis
- 20 gram daun kangkung
- 20 gram daun bayam
- 3 lonjor ( 30 gram ) kacang panjang
- 1 tangkai daun kemangi
- 20 gram daun melinjo muda
- 150 gram ikan gabus asin
- Langkah pertama , potong - potong lah labu kuning dengan potongan dadu lalu cucilah sampai bersih
- Kemudian , ubi jalar pun sama di kupas lalu di potong dadu dan di cuci bersih
- Dan untuk jagung di sisir aja di ambil biji nya
- Untuk kacang panjang di potong - potong seukuran dengan masing - masing 1 Cm
- Sedangkan untuk ikan gabus di bersihkan lalu di goreng sampai matang dan di potong - potong dadu
- Selanjutnya , bersihkan lah beras lalu rebus lah beras dengan di bubuhi garam dapur , sambil di aduk - aduk sampai setengah matang
- Kemudian , masukkan lah ubi jalar , labu kuning , dan jagung manis . Masak lah sampai 3/4 kematangan . Jangan lupa di aduk - aduk
- Lalu , tambahkan pula kangkung , bayam , kacang panjang , daun kemangi , dan daun melinjo . Masak sampai matang sambil di aduk kembali
- Jika sudah matang , angkatlah dan sajikan di mangkuk
- Berilah potongan ikan gabus di atas nya