- 2 bungkus buncis yang segar
- 1 bungkus wortel
- 1 papan tempe
- 4 siwung bawang merah
- 3 siwung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri
- Minyak secukupnya
- Garam dapur + gula merah + penyedap rasa secukupnya
- Langkah pertama , potonglah buncis dengan ukuran masing - masing 3 cm, juga wortel di potong memanjang sama seperti buncis sedangkan untuk tempe di potong dadu
- Kemudian , cucilah sampai bersih buncis, tempe, wortel, dengan air mengalir
- Setelah itu , kupaslah bawang merah, bawang putih, dan jahe. Dan untuk bawang merah di iris halus satu siwung saja
- Lalu , siapkanlah cobek masukkanlah bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri kemudian uleklah sampai halus dan tercampur menjadi satu
- Kemudian , siapkanlah wajan di atas api sedang panaskan minyak secukupnya
- Lalu , tumislah bawang merah yang di iris tadi, tunggulah sampai berwarna ke kuning - kuningan, lalu masukkanlah bumbu yang sudah di haluskan tadi dan tunggu sampai mengeluarkan aroma wangi dan tambahkan air sedikit saja jangan lupa di aduk - aduk agar bumbu tidak gosong
- Selanjutnya , masukkan tempe lalu tunggu sampai setengah matang kemudian di ikuti dengan wortel dan buncis tunggu pula sampai matang. Jangan lupa di aduk - aduk agar tercampur rata
- Tambahkanlah garam dapur, gula merah, dan penyedap rasa secukupnya aduk - aduk kembali agar rasanya merata
- Tunggulah sampai kuahnya meresap dan menyusut
- Jika sudah matang dan sudah pas rasanya. Angkatlah dan sajikan di mangkuk cantik anda
Itulah resep buncis temor selamat mencoba ...