--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Gulai Kancah

Saya akan membagi resep yang berbahan jeroan sapi. Berikut resepnya ... Bahan - bahan yang harus di siapkan : Bahan Utama
  • Jeroan daging sapi : 4 Kg

Bahan Pelengkap
  • 8 lembar Daun jeruk
  • 4 lembar Daun kunyit
  • 4 batang Serai 
  • 4 potong Asam kandis
Bumbu yang di Haluskan
  • 40 siwung bawang merah yang biasa 
  • 20 siwung bawang putih
  • 4 Cm kunyit 
  • 4 ons  cabai merah 
  • 80 butir merica bulat 
  • 4 Cm lengkuas
  • 8 Cm jahe
  • Garam dapur + penyedap rasa + gula merah secukupnya

Langkah - langkah untuk membuatnya :
  1. Jeroan sapi di cuci bersih hingga kaku
  2. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan pada wajan yang berisi minyak panas , lalu menyusul berturut - turut jeroan sapi , daun jeruk purut , batang serai , asam kandis , masaklah hingga mendidih , jangan lupa api kompor nya kecilkan 
  3. Tambahkanlah garam dapur , penyedap rasa , gula pasir secukupnya aduk - aduklah hingga bumbu meresap dan jeroan sapi matang
  4. Angkatlah dan matikan api kompor jika sudah matang. Dan hidangkan pada piring cantik anda

Itulah resep membuat gulai kancah. Cukup mudah kan selamat mencoba . . .

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar