- Jeroan daging sapi : 4 Kg
Bahan Pelengkap
- 8 lembar Daun jeruk
- 4 lembar Daun kunyit
- 4 batang Serai
- 4 potong Asam kandis
- 40 siwung bawang merah yang biasa
- 20 siwung bawang putih
- 4 Cm kunyit
- 4 ons cabai merah
- 80 butir merica bulat
- 4 Cm lengkuas
- 8 Cm jahe
- Garam dapur + penyedap rasa + gula merah secukupnya
- Jeroan sapi di cuci bersih hingga kaku
- Masukkan bumbu yang sudah di haluskan pada wajan yang berisi minyak panas , lalu menyusul berturut - turut jeroan sapi , daun jeruk purut , batang serai , asam kandis , masaklah hingga mendidih , jangan lupa api kompor nya kecilkan
- Tambahkanlah garam dapur , penyedap rasa , gula pasir secukupnya aduk - aduklah hingga bumbu meresap dan jeroan sapi matang
- Angkatlah dan matikan api kompor jika sudah matang. Dan hidangkan pada piring cantik anda
Itulah resep membuat gulai kancah. Cukup mudah kan selamat mencoba . . .