--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Kue Lumpang


Bahan - bahan yang harus di siapkan :
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung maizena
  • 380 ml santan kental
  • 50 gram tepung beras
  • 1 bungkus bubuk agar - agar putih
  • 100 gram Gula pasir
  • 100 ml air
  • Daun pisang secukupnya
  • Ceri merah secukupnya
  • 150 gram bengkuang
  • Pewarna makanan hijau secukupnya

Langkah - langkah untuk membuatnya :

  1. Langkah pertama , kupas lah bengkuang lalu cucilah sampai bersih dan potong dadu bengkuang tersebut
  2. Kemudian , campurkan gula pasir dan air masak hingga mendidih , lalu sisihkan
  3. Setelah itu , campur tepung beras , bubuk agar - agar , irisan bengkuang dan maizena . Aduk - aduk hingga tercampur
  4. Kemudian , tuangkan air sirup gula , masak lah hingga mendidih . Tambahkan pula pewarna makanan secukupnya . Aduk kembali
  5. Selanjutnya , campurkan santan kental dengan 50 gram tepung beras . Masak lah hingga mendidih dan kental . Angkatlah
  6. Setelah itu , buat lah mangkuk dari daun pisang , tuangkan adonan beras warna hijau di dasar mangkuk . Tuangkan adonan santan di atas nya juga 
  7. Dan lakukanlah sampai adonan habis 
  8. Kukus lah kue lumpang selama 20 menit hingga kue matang 
  9. Angkatlah dan dinginkan jika sudah matang sajikan di piring


Itulah cara membuat kue lumpang , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .

By : Silvianizah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar