Karedok yaitu jenis masakan khas sunda . Karedok ini terbuat dari bahan sayuran yang mentah dan di nikmati langsung tanpa di masak terlebih dahulu .
Karedok termasuk jenis resep masakan yang cukup banyak nutrisi nya karena memang dari jenis sayuran nya yang langsung di makan tanpa di masak menjadi kan nutrisi yang terkandung di dalam sayuran tersebut pun tidak mengalami penguraian .
Bagi para ibu mungkin sudah tidak asing lagi dengan satu resep masakan ini . Namun begitu , saya di sini akan membagi resep nya untuk anda yang mungkin belum terlalu tahu cara membuat nya . Berikut resep nya . . .
Bahan - bahan yang harus di siapkan :
- 1 ikat kacang panjang
- 100 gram taoge
- Timun 2 buah
- 50 gram bumbu kacang yang sudah jadi atau yang siap beli
- 25 gram bawang goreng yang sudah jadi atau siap beli
- 100 ml air hangat
- 2 lembar daun jeruk purut
- Langkah pertama , potong - potong lah kacang panjang dengan seukuran masing - masing dengan ukuran kecil
- Dan juga untuk timun di potong - potong tipis , lalu cucilah sampai bersih
- Kemudian , bersihkan sayuran tersebut seperti : taoge dan kacang panjang dengan air mengalir sampai bersih
- Setelah itu , campurkan bumbu kacang dengan air panas , lalu aduk - aduk hingga mencair rata
- Selanjutnya , siapkan piring saji , lalu letakkan irisan sayuran yang sudah bersih di atas nya
- Kemudian , siram lah dengan bumbu kacang yang sudah di cairkan tadi
- Lalu , taburi lah dengan bawang goreng di atas nya
- Dan juga berilah daun jeruk purut agar menambah selera
- Karedok sudah siap di sajikan dan di nikmati
Itulah cara membuat karedok , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .
By : Baijah