Bingung dengan hanya membuat kue itu - itu aja dan bosan membuat kue resepnya itu aja.
Saya akan memberikan ide yang tidak bosan untuk pencinta kue, disini saya akan membuat resep kue saka yang enak dan sesuai resepnya.
berikut saya membuat resep mengenai kue saka , inilah resepnya . . .
Saya akan memberikan ide yang tidak bosan untuk pencinta kue, disini saya akan membuat resep kue saka yang enak dan sesuai resepnya.
berikut saya membuat resep mengenai kue saka , inilah resepnya . . .
Bahan - bahan yang harus di siapkan :
- 1 pon sagu
- 1 gelas Santan kental
- 5 butir telur ayam
- Gula pasir Secukupnya
- Induk roti
- 1/2 potong kunyit
- Garam dapur secukupnya
Butuh kosentrasi jangan asal membuat disini saya sudah mempersiapkan resepnya...
Cara membuatnya :
- Sagu di aduk lah terlebih dahulu dengan telur ayam yang di kocek kan
- Kemudian , tuangkan lah santan kental ke dalam adonan tersebut juga bubuhi lah garam dapur secukupnya . Aduk - aduk kembali agar tercampur rata
- Tambahkan lah juga gula pasir dan induk roti secukupnya . Aduk kembali hingga rata . Jika sudah tercampur rata saring lah dan masukkan ke dalam panci dan tutup rapat . Panaskan di atas api sedang
- Aduk - aduk lagi supaya santan nya tidak pecah , dan tunggu sampai mengental
- Jika sudah mengental angkatlah dan bakar lah adonan tersebut sedikit demi sedikit ke dalam cetakan . Lakukan lah hal yang sama sampai adonan terpanggang habis
- Sajikan di piring . Kue Saka siap di nikmati
Itulah cara membuat kue saka , cukup mudah kan tpi ingat ada banyak resep kue yang lainya di Citrasep.cf. Selamat mencoba . . .