--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Perkedel Kelapa ( Rempah )


Seperti artikel saya sebelumnya yang menjelaskan mengenai perkedel , perkedel memang banyak varian nya yang seperti yang sudah saya posting kan mengenai perkedel bali dan juga kentang , dan kali ini saya akan membagi resep mengenai perkedel kelapa atau rempah .
Perkedel Kelapa ini memang menggunakan bahan dasar kelapa dan juga bumbu - bumbu lainnya , sehingga perkedel ini lebih di kenal dengan rasa gurih nya yang berasal dari kelapa .
Mungkin di antara anda sudah ada yang tahu untuk resep pembuatan perkedel ini , namun apa salah nya jika anda mencoba dengan resep yang akan saya bagi . Mungkin ada perbedaan dari cara pembuatan atau mungkin dari bumbu nya . Ok untuk itu , langsung saja kita simak resep nya berikut ini . . .

Bahan - bahan yang harus di siapkan:
Bahan utama :
  • 1 butir kelapa 
  • 3 ons daging ayam 
  • 2 butir telur ayam

Bumbu - bumbu :

  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • Jinten secukupnya
  • 4 siwung bawang merah
  • 2 siwung bawang putih
  • Pala secukupnya
Bumbu perasa : 
  • Garam dapur secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Asam kandis secukupnya
Langkah - langkah untuk membuatnya :
  1. Langkah pertama , kupas lah terlebih dahulu kelapa nya 
  2. Lalu , cucilah dan parut lah sampai halus 
  3. Kemudian , bersihkan daging ayam lalu cincang - cincang daging tersebut 
  4. Dan untuk telur di kocek kan hingga tercampur 
  5. Setelah itu , kupas lah kulit bawang merah dan bawang putih , lalu siapkan cobek dan ulek lah semua bumbu sampai halus 
  6. Selanjutnya , semua bahan yaitu parutan kelapa , daging yang di cincang , telur yang di kocekan tersebut di masukkan ke dalam satu wadah dan aduk - aduk lah hingga membentuk sebuah adonan 
  7. Masukkan pula bumbu yang di haluskan tadi ke dalam nya dan aduk - aduk kembali hingga menjadi satu
  8. Jangan lupa tambahkan garam dapur , penyedap rasa , asam kandis secukupnya ke dalam nya 
  9. Setelah itu , bentuk lah menjadi bulatan - bulatan seperti layak nya perkedel 
  10. Kemudian , siapkan wajan di atas api sedang dengan minyak goreng 
  11. Dan goreng lah bulatan adonan tersebut ke dalam minyak panas
  12. Jangan lupa untuk di bolak balik agar tidak gosong , jika warna nya sudah ke kuning - kuningan 
  13. Angkatlah dan tiriskan , lakukan hal yang sama sampai adonan tergoreng habis 


Itulah cara membuat perkedel kelapa , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .

By : Baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar