--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Sayur Misoa


Mie misoa sama hal nya dengan mie su'un namun misoa lebih lembut di lidah , misoa kadang di gunakan sebagai bahan untuk membuat bakso , namun mie misoa juga bisa di gunakan untuk resep masakan lainnya , banyak resep untuk membuat masakan dari jenis bahan dasar misoa ini . Dan kali ini saya akan membagi resep mengenai sayur misoa , berikut resep untuk membuat nya . . .

Bahan - bahan yang harus di siapkan: 
Bahan utama : 
  • 4 buah oyong ( gambas )
  • 1 ons daging ayam atau daging sapi
  • 1 ikat misoa 
  • 1/2 ons udang segar
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng ( minyak kacang )
Bumbu - bumbu :
  • 4 siwung bawang putih
  • 6 siwung bawang merah
  • 1 tangkai daun seledri
  • 1 sendok makan garam dapur
  • 1 sendok teh merica
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Goreng bawang yang sudah jadi
Langkah - langkah untuk membuatnya :
  1. Langkah pertama , bersihkan terlebih dahulu daging sapi atau daging ayam dengan air mengalir sampai bersih 
  2. Kemudian , masukkan ke dalam panci dan rebus lah dengan air secukupnya 
  3. Tunggulah sampai daging empuk dan lunak
  4. Jika sudah empuk dan lunak , angkatlah dan potong - potong dadu daging tersebut
  5. Setelah itu , cucilah udang lalu kupas kulitnya dan belah lah punggungnya 
  6. Kemudian , rebus lah udang tersebut dan saring lah kuah nya . Ambil lah kuah nya
  7. Selanjutnya , kupas lah kulit oyong lalu cucilah sampai bersih oyong tersebut
  8. Kemudian , potong - potong oyong tersebut dengan irisan membulat 
  9. Dan untuk bawang putih di memarkan atau di iris , sedangkan untuk bawang merah di iris halus 
  10. Untuk daun seledri di cuci lalu di iris - iris kasar 
  11. Rendam lah mie misoa pada mangkuk dengan air dingin beberapa saat , lalu tiriskan 
  12. Lalu , tumis lah bawang merah dan bawang putih tersebut , kemudian masukkan udang , tuangkan 1 1/2 gelas kaldu daging dan kaldu udang , lalu didihkan beberapa saat
  13. Setelah itu , pecahkan telur satu persatu lalu masukkan ke dalam tumisan tersebut , biarkan setengah masak
  14. Kemudian , masukkan lah gambas atau oyong lalu aduk - aduk lah agar tercampur rata 
  15. Selanjutnya , masukkan misoa juga ke dalam nya kemudian , masukkan pula daun seledri , garam dapur dan penyedap rasa secukupnya . Aduk - aduk lah sampai tercampur rata
  16. Kemudian , matikan api kompor . Dan sajikan lah di mangkuk cantik anda 
  17. Jangan lupa taburi bawang goreng di atas nya untuk menambah selera
Itulah cara membuat sayur misoa , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .

By : Baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar