--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep Tong - Seng


Tong - seng bukan lah suara serok nya yang berbunyi tong seng . . . Tong seng ,
Tp memang nama resep nya seperti itu , tong seng yaitu jenis masakan yang menggunakan bahan dasar daging kambing , nah bagi anda yang suka dengan daging kambing , inilah resep nya . Tong seng menjadi di gemari sejak dulu dan hingga sekarang bagi pencinta daging . Dan kali ini saya akan membagi resep untuk anda yang suka daging kambing yaitu tong seng kambing . Dan berikut resep nya . . .

Bahan - bahan yang harus di siapkan :
Bahan utama :

  • 1 Kg daging sapi ( hati kambing )
  • Kuah gule 
  • 3 buah tomat
  • 1 butir kol 

Bumbu - bumbu :

  • 4 siwung Bawang putih
  • 3 siwung bawang merah
  • Kecap secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • Bawang goreng yang sudah jadi

Langkah - langkah untuk membuatnya :

  1. Langkah pertama , bersihkan terlebih dahulu daging kambing dengan air mengalir sampai bersih
  2. Kemudian , potong - potong kecil lah dengan ukuran dadu 
  3. Setelah itu , iris - iris kasar kol dan cucilah dengan air mengalir hingga bersih
  4. Kemudian , kupas lah kulit bawang merah dan bawang putih , lalu di iris - iris halus 
  5. Dan juga untuk tomat di iris iris kasar 
  6. Selanjutnya , siapkan wajan di atas api sedang dan panaskan minyak goreng secukupnya
  7. Kemudian , tumis lah irisan bawang merah dan bawang putih sampai berwarna ke kuning - kuningan 
  8. Lalu , masukkan potongan daging kambing tersebut , dan osang oseng agar tercampur dengan minyak nya 
  9. Setelah itu , jika daging nya agak layu , masukkan kuah gule dan tutup dulu sampai daging nya empuk dan lunak 
  10. Kemudian , masukkan pula irisan kol dan tomat lalu osang aseng kembali sehingga semua nya tercampur rata 
  11. Selanjutnya , tambahkan garam dapur , gula merah , penyedap rasa , dan kecap secukupnya . Aduk - aduk kembali 
  12. Tunggu lah sampai semua bumbu meresap juga daging nya benar - benar empuk dan lunak 
  13. Jika daging nya sudah empuk dan juga bumbu nya sudah meresap  , angkatlah dan sajikan di mangkuk 
  14. Tambahkan dengan taburan bawang goreng di atas nya agar menambah selera 


Itulah cara membuat tong seng kambing , cukup mudah dan praktis kan . Selamat mencoba . . .

By : Baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar