Sebelum kita menuju ke cara pembuatan nya mari kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan dan bumbu-bumbunya yang di perlukan.
Bahan-bahan yang harus di siapkan:
- 1 ons bihun jagung
- 1 bungkus wortel
- 1/2 bunder kol
- 5 butir bawang merah bombai
- 2 siwung bawang putih
- Merica secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- Kecap manis
Bahan-bahan:
- Cuci bihun dengan air dingin sampai tidak kering lagi
- Kupas wortel sampai bersih cucilah Lalu potong-potong memanjang seperti ukuran sapu lidi. Atau bisa juga di serut oleh parut wortel
- Cuci bersih kol kemudian potong-potong kecil kol tersebut hingga hampir sama ukurannya dengan wortel namun lebih sedikit besar
- Kupas kulit bawang merah bombai kemudian di bagi dua bagian. Untuk 3 bawang di iris tipis dan untuk 2 bawang di masukkan ke dalam ulekkan
- Kupas pula bawang putih dan masukkan ke dalam ulek kan
- Serta merica juga di masukkan ke dalam ulek kan
- Dan ulek semua bumbu yang ada di dalam ulekkan sampai benar-benar halus dan tercampur rata
- Cuci bersih daun seledri lalu di iris halus
- Cuci pula daun bawang kemudian di iris-iris dengan irisan serong
- Dan untuk kecap untuk penambah rasa
Lihat Gambar
- Langkah pertama, siapkan wajan dan panaskan minyak sayur secukupnya
- Tumis irisan bawang merah
- Serta masukkan pula bumbu yang sudah di haluskan tadi dan acak-acak agar tidak gosong
- Masukkan wortel dan kol
Lihat Gambar
- Kemudian di susul dengan di masukkan bihun dan aduk-aduk agar matang nya rata
- Tambahkan garam dapur, penyedap rasa, dan terakhir kecap manis secukupnya
- Aduk-aduk kembali sampai tercampur rata
- Jika rasa nya sudah pas. Angkatlah dan masukkan ke dalam mangkuk
- Taburi daun seledri dan daun bawang di atas nya untuk menambah selera
Lihat Gambar
By:baijah