--> Skip to main content
Citrasep

follow us

Situs Masakan ini situs terpercaya dengan masakan Chefe terbukti dan sudah terujiSilvianizah by: Citrasep

×

Resep kentang sayur kuning

Kentang memang bahan masakan yang sangat baik untuk tubuh karena kandungan yang di milikinya namun selain itu juga kentang begitu mudah untuk kita konsumsi misalnya hanya dengan di rebus saja kentang bisa langsung kita konsumsi. Namun, kali ini saya membicarakan mengenai kentang yang di sayur bukan yang di jadikan camilan saja. Dan berikut sayur kentang yang akan saya bagikan. . .
Seperti biasa sebelum kita berlanjut ke cara pembuatannya kita harus menyiapkan terlebih dahulu bahan-bahan dan bumbu-bumbu masakannnya dan berikut yang harus di siapkan . . .

Bahan-bahan yang harus di siapkan:

  • 1/2 Kg kentang
  • 1 bungkus kacang buncis
  • 1 bungkus wortel yang berukuran sedang

Bumbu-bumbu:

  • 5 butir bawang merah bombai
  • 3 siwung bawang putih
  • 1 ruas jari kuning
  • 5 butir kemiri
  • 1 potong jahe
  • Garam dapur secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bahan pelengkap:

  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk limau

Cara membuatnya:
Bahan-bahan:

  1. Kupas kulit kentang, lalu potong-potong dadu dan cucilah sampai benar-benar bersih
  2. Cuci terlebih dahulu buncis dengan air mengalir sampai bersih kemudian potong-potong memanjang
  3. Dan untuk wortel di kupas terlebih dahulu lalu di potong dadu kecil dan cucilah sampai bersih

Bumbu-bumbu:

  1. Kupas kulit semua bawang merah bombai lalu bagi menjadi dua bagian 3 untuk di ulek dan yang 2 nya untuk di iris-iris tipis
  2. Kupas pula bawang putih dan masukkan ke dalam cobek
  3. Kupas kuning, jahe bersihkan terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam cobek
  4. Masukkan pula kemiri ke dalam cobek
  5. Ulek semua bumbu yang tadi di masukkan ke dalam cobek sampai halus dan tercampur rata


Bahan pelengkap:

  • Daun salam, daun jeruk limau di cuci sampai bersih
  • Dan untuk 1 batang serai di cuci lalu di memarkan

Langkah-langkah untuk membuatnya:

  1. Langkah pertama, siapkan wajan lalu panaskan minyak sayur secukupnya
  2. Tumis irisan bawang merah sampai sedikit menguning
  3. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi acak-acak agar bumbu tidak gosong
  4. Tambahkan air secukupnya untuk merebus kentang dan wortel nya agar matang
  5. Masukkan kentang dan wortel kedalam wajan dan tunggu sampai setengah matang
  6. Masukkan pula buncis jika kentang dan wortel nya sudah setengah matang
  7. Masukkan daun salam, daun jeruk limau, dan 1 batang serai
  8. Berilah garam dapur, penyedap rasa, dan gula pasir secukupnya
  9. Aduk-aduk sampai tercampur merata dan jangan lupa cicipi untuk memastikan rasa nya sudah pas atau tidak
  10. Jika semua bahannya sudah matang matikan api kompor dan sajikan di mangkuk sayur anda

Itulah cara membuat kentang sayur kuning, cukup mudah dan praktis kan. Selamat mencoba.

By:Baijah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar